free hit counter script

Apple 向歐盟市場讓步 開放 NFC 支付技術予第三方使用

25

雖然 iPhone 配備 NFC 近場通訊技術,但一直沒有開放予第三方使用,北歐流動錢包公司 Vipps MobilePay 向歐盟監管機構投訴,指 Apple 限制了其輕觸式流動支付系統的訪問,令競爭對手難以為 iPhone 開發流動支付方案,並與 Apple Pay 和 Wallet 競爭。

歐盟監管機構在接獲多宗投訴後就 Apple 限制第三方使用 NFC 技術立案調查,認為他們作出壟斷行為。為了解決歐盟的反壟斷指控和避免可能出現的重罰,Apple 決定對歐盟市場作出讓步,承諾將用於流動支付的 NFC 技術向第三方開發者開放,以便他們開發獨立於 Apple 的流動支付程式。歐洲委員會日前表示,已經收到 Apple 的讓步建議,現正向市場上的競爭對手和客戶作出為期一個月的意見徵詢。

在回應外國媒體查詢時,Apple 發聲明表示已經作出向歐洲經濟區的第三方開發者提供選項的承諾,使他們的用戶能夠在 iOS 程式內進行 NFC 無接觸支付,並且與 Apple Pay 和 Wallet 分開。Apple 進一步表示,將會向歐洲經濟區的支付、銀行和數碼錢包應用開發者開放權限,作為 Apple Pay 以外的另一選項。屆時消費者於交易時可以在 Apple 的服務,或銀行及發卡機構的 NFC 應用程式之間作出選擇。

歐盟委員會特別強調用戶在歐洲經濟區以外的商店消費,仍然可以使用這些第三方應用程式進行支付。投訴人之一的 Vipps MobilePay 發聲明指如果 Apple 履行承諾,這對於流動錢包將會是一次真正的變革。雖然對 Apple 提出的承諾感到非常樂觀和積極,但只會在承諾獲得履行,並且對開發者沒有障礙和額外成本時才會真正慶祝。Apple 的讓步建議一旦獲得歐盟批准,相關安排將會由受託人負責監察,並向委員會報告。

資料及圖片來源:reuters

相關文章:

  • 使用 BMW 無線充電後 NFC 失靈 Apple 承認問題將為 iPhone 15 推更新修正
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.