free hit counter script

1o1o 推 HOME 尊尚家居服務 極速固網 + 24 x 7 電話支援 + 24 小時內現場支援 + Samsung 電視同日送貨及安裝

15

相信不少人都知道今時今日無論是手機數據網絡還是家居固網服務也去到十分快的水平,前者去到 5G,後者最快也達到 10Gbps。此外,不只是手機或平板,就連電視甚至家電也已進入智能世代,不少更已支援近年十分熱門的 AI 元素,愈來愈多的新技術,相信對於一般人來說,真的想追都「追唔切」,有時面對新技術甚至會感到困惑及苦惱(尤其在安裝及設定上)。有見及此,1o1o 今日就舉行記者會,宣佈推出全新 HOME 尊尚家居服務,希望為客戶以更輕鬆的方法建構更智能的家居,享受新技術帶來樂趣的同時,又不會受安裝或設定等問題弄得苦惱不已。

HKT 10G 固網覆蓋率已達 8 成以上

今次 1o1o 新推出的 HOME 服務,主要是由 HKT 牽頭,並伙拍 Samsung 合作提供服務。在記者會中,香港電訊個人業務行政總裁林國誠就表示,HKT 的 10G 光纖入屋網絡去到今日覆蓋率已達 8 成以上,超過 50,000 棟大廈、240 萬以上家庭已可受惠最高 10G 速度的固網服務。但實際情況上,有些用家可能仍然在使用過時的路由器,或者家居網絡設定或裝置擺放位置不佳,導致未能全屋盡享極速網絡。1o1o HOME 服務的出現,就是希望為用家提供更佳及更全面的個人服務,令他們不用感到苦惱,享受到專人為他們設定好所有裝置,他們只需安坐家中,就可享受得到最佳的家居網絡體驗。

▲HKT 光纖到戶 10G 固網服務去到今日已達 8 成覆蓋率,覆蓋全港 50,000 棟大廈,超過 240 萬戶家庭可以受惠。

▲HKT 方面表示他們的 10G 光纖到戶固網服務是使用 XGSPON 技術,下行及上行的速度完全相同,換言之如果用戶訂閱的是 10G 固網寬頻服務,上載及下載最高速度均是 10Gbps。

▲不過 HKT 亦表示現時不多客戶可以盡用 10G 寬頻,主要樽頸位是家中仍在使用較舊的路由器(只支援至 Wi-Fi 5),所以網速上有所限制,而 1o1o HOME 服務中,客戶可以用租或買形式將家中路由器升級至最新的 Wi-Fi 7 制式,這種新路由器理論傳輸速度最高可達 46Gbps,才可盡用 10G 網絡的優勢。

▲現場他們就展示了使用相同網絡及手機裝置,但接駁 Wi-Fi 5(第一及二張)及 Wi-Fi 7(第三及四張)制式路由器的速度分別,大家可以見到兩者速度,無論是下載還是上載,差別可達 9 倍。

服務全面固網電話都包

至於服務方面,林國誠表示可為不同家庭度身訂造:由固網網速(2.5G / 5G / 10G)、Wi-Fi 7 設備(有多款路由器可供用家租 / 買)、甚至同時購買 Samsung 智能電視都無問題,而 1o1o HOME 客戶更可享受電視同日送貨及安裝的服務,不用請兩日假等師傅送貨及安裝。另外,1o1o HOME 服務連固網電話服務亦有支援,加入「智互通」功能,方便用家不在家時將家居電話轉駁至手機,或者回家後將手機電話轉駁至家居電話,以免錯失重要來電。此外,1o1o HOME 客戶亦可享受到 24 x 7 優先專線電話支援,以及 24 小時內極速現場支援服務,即使網絡接駁有任何問題,或者甚至有哪些功能不懂如何使用,只要一個電話就可問到答案,猶如擁有隨時候命的貼身私人助理。

▲訂閱了 1o1o HOME 服務的客戶,「入屋」的 switch 也會採用特別的小黑盒設計,當然網絡上用家亦可按個人需要選擇 2.5G、5G 還是 10G。

▲另外,用戶亦可以租或買的形式,將家中路由器替換為最新支援 Wi-Fi 7 制式的款式,1o1o 亦有不同品牌的 Wi-Fi 7 路由器供用家選擇,包括但不限於:ASUS、Netgear 及 TP-Link。

▲此外,如果有使用家居電話的 1o1o HOME 客戶,也可使用「智互通」服務,這樣家居電話及手機電話就可以互相「飛線」,就不用擔心會錯失重要來電了。

▲而筆者現場看到的智互通介面,使用起來亦十分簡單,基本上設定好手機及家居電話號碼,再一按就可開關相關功能。

▲針對想購買新智能電視的用家,1o1o HOME 服務亦提供相關產品購買服務,用戶可以購買 Samsung 智能電視,並尊享同日送貨及安裝服務,令用戶不用請兩日假分別收貨及等師傅安裝,十分體貼。

▲此外,NowTV 最近亦推出全新可獨立於智能電視上安裝的 NowTV 隨身睇 APP,這樣不用接駁機頂盒,也可以欣賞所有已訂閱的 NowTV 節目了,而今年稍後時份,在 Samsung 電視上亦可安裝得到(現時只支援 Android TV)。

▲另外,1o1o 一向主打尊尚私人服務,而今次的 1o1o HOME,相關客戶亦可享受到 24 x 7 優先專線電話服務,以及 24 小時內極速現場支援服務,即使「三更半夜」上網或使用上有任何技術問題,也不用擔心找不到人解決了。

▲香港電訊個人業務行政總裁林國誠在記者會中表示,希望透過 1o1o 今次新推出的 HOME 服務,可為用家帶來無痛享受新技術的服務,在專人協助下,可以享受到極速網絡帶來的全新家居「四網合一」體驗。

未來會有更多服務加入

在今日的記者會,林國誠表示與 Samsung 現時的合作主要在客戶在 1o1o 購買 Samsung 智能電視時可享有同日送貨及安裝服務,以及稍後會在 Samsung 智能電視平台推出 NowTV 隨身睇 APP,享受無需接駁機頂盒也可欣賞到 NowTV 的各種節目。林國誠更表示未來與 Samsung 在 1o1o HOME 的合作會更多元化,不排除在智能家居裝置上可以有更多合作空間,令用家更容易按個人需要,建構全智能的家居環境,令生活上更加舒適便利,大家不妨期待一下。

▲林國誠表示為客戶提供購買 Samsung 智能電視可享受同日送貨及安裝只是他們與 Samsung 在 1o1o HOME 合作上的第一步,未來會有更多搞作,不排除在智能家居上會有更多新體驗讓客戶體驗,令用戶生活更加方便。

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

Comments are closed.