free hit counter script

彭博:Apple 擬 2028 推自家電動車 調低自動駕駛系統要求

30

Apple 自 2015 年已展開名為「Project Titan」的電動車開發計劃,最初希望製造一款連軚盤也沒有的自動電動車,但由於計劃面臨多次延期,期間專責主管亦多次更替,因此計劃一直只聞樓梯響,規模更是一直萎縮,最近傳出消息指 Apple 或會調低自動駕駛系統要求,由本來原定計劃開發第 4 級高度自動駕駛系統,下調至第 2 級部分自動駕駛,與現時主流自動駕駛系統睇齊。

「Project Titan」由 2021 年起至今一直由 Apple 副總裁 Kevin Lynch 負責,據《Bloomberg》引述消息指 Apple 下定決心將 2028 年定為「Project Titan」發布第一款電動車的日期。

據外媒《9to5Mac》報道,Apple 已經研究自動駕駛技術近 10 年,原本希望製造一款連軚盤都沒有的全自動電車,但最終發現要造一輛沒有軚盤的車是個「不切實際的願景」。

《Bloomberg》引述消息來源指 Apple 2028 年將會推出能夠提供有限度自動駕駛的電動車,大致上與 Tesla 及其他電動車製造商相近的 2 級部分自動駕駛系統。2 級部分自動駕駛系統下,車輛可以自動轉彎、加速、減速等,不過駕駛員仍然需要坐在駕駛席上隨時準備接管車輛控制權。Apple「Project Titan」最初目標是要開發第 4 級高度自動駕駛系統,簡單來說就是基本上不需要任何人為干預,系統可自行運作。《9to5Mac》估計,Apple 將會隨著國際監管發展利用軟件更新來升級自動駕駛系統。

▲無人駕駛等級,圖片來源:Synopsys

《Bloomberg》報道指,Apple 董事會去年(2023 年)曾經就「Project Titan」向 Apple 行政總裁 Tim Cook 施壓,要求 Tim Cook 如果無法提交「Project Titan」交付計劃,的話就要終止項目,據悉「Project Titan」先前從來沒有生產過任何可行的原型車。

Apple 對自動駕駛系統要求降低後,相信 Kevin Lynch 能夠領導「Project Titan」成功投產,但無論市場抑或 Apple 內部均對第一款 Apple 電動車最終創新度存疑。《Bloomberg》引述內部員工意見指有人對「Project Titan」持負面看法,認為推出電動車僅屬東施效顰。

資料來源:Bloomberg、9to5Mac

相關文章:

  • 【教學】GPT Store 正式開放 ChatGPT AI 女朋友 + 一張相幫你諗食譜
  •  

  • GPT4All 不需上網可用 AI【教學】離線安裝 + 免 VPN 實試
  •  

  • 【教學】Meta 生成式 AI 繪圖 多種畫風選擇 + 「手指」表現不俗
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.