free hit counter script

保時捷純電 Macan 終於登場 取代現有燃油版本

42

保時捷之前公佈大受歡迎的 SUV Macan 第二代將會以電動車形式亮相,引來不少討論,最近這款純電第二代 Macan 就終於在新加坡亮相,性能超越燃油版本。

純電 Macan 將會成為 Macan 系列的第二代產品,而不是另外以電動型號推出,未來將完全取代現時的燃油版本,採用與 Audi Q6 e-tron 相同的全新 PPE(Premium Platform Electric)架構。搭載的電池為 100kWh,配合 800V 電力架構可支援最高 270kW 快速充電,不過實際續航力仍然有待公佈。

純電 Macan 將會有 Macan 4 和 Macan Turbo 兩個版本,兩款都配備了雙摩打全輪驅動,Macan 4 動力為 300 kW(402 匹馬力),0-100 加速表現為 4.9 秒,Macan Turbo 方面動力為 470 kW(630 匹馬力),0-100 加速只需 3.1 秒。

懸掛方面,兩款純電 Macan 都配備保時捷主動式懸載調整系統 (PASM) 和空氣懸掛系統,配合雙氣門減震器,使各種駕駛模式之間的分別更加明顯,而且更首次加入可選的後軸轉向系統,最大轉向可達 5 度,縮減其迴旋半徑,更方便城市內駕駛。

車廂方面純電 Macan 當然加入了各種最新科技,包括全新的平視顯示器,相當於 87 吋螢幕,而中控台的觸控式螢幕為 12.6 吋,加上儀表板的 10.9 吋螢幕,採用 Android Automotive 系統,不過仍然支援 Apple Carplay。

價格上第二代 Macan 都會比第一代貴一截,Macan 4 美國售價為 80,450 美元(約 HK$628,914),而 Macan Turbo 則需要 106,950 美元(約 HK$836,061),香港售價則仍然有待公佈。

來源:YouTube

相關文章:

  • 彭博:Apple 擬 2028 推自家電動車 調低自動駕駛系統要求
  •  

  • Ford 減產 F-150 Lightning 電動車人氣下跌避免過量生產
  •  

  • Aston Martin 保時捷自訂 Apple CarPlay 介面 最快或於今年內推出
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.