free hit counter script

OpenAI 發布 Sora 用家生成影片作品【有片睇】創作者:能將想像化為現實

16

稍早我們報道過,OpenAI 將會與荷李活業界會面,介紹 Sora 生成式影片工具。(相關報道)。OpenAI 旗下影像生成工具 Sora 最近亦發布首批由用家創作的影片。OpenAI 表示,儘管 Sora 仍然有需要改進的地方,但目前已可以協助藝術家將「想像化為現實」。

OpenAI 分享了加拿大多倫多的創作團隊「shy kid」使用 Sora 創作的影片「Air Head」。創作團隊表示,透過 Sora 現在有能力製作出以往認為不可能的故事。《Air Head》的導演評價 Sora 指其創造擬真事物方面表現出色,但最重要的是它能夠創造出完全超現實的事物,使有故事想分享的人可以展示其內心世界。

▲圖片來源:OpenAI

數碼 AR/XR 藝術家 Don Allen Stevenson III 試用 Sora 創作了一套另類「紀錄片」,片中有長頸鹿和紅鶴的混合體、會飛的豬、章魚與藍鯨的混合體。Don Allen Stevenson III 稱讚 Sora 不受傳統物理定律或思維慣例的約束,讓創作者能夠將注意力由技術障礙轉向創造力,能夠將時間和精力集中在正確的地方。

▲圖片來源:OpenAI

除了生成影片說故事之外,雕塑家 Alex Reben 亦發現 Sora 可以作為協助其創作 3D 雕塑的草稿。Alex 表示,Sora 可以作為其創作 3D 雕塑的初稿。

▲圖片來源:OpenAI

Sora 在上月由 OpenAI 發布,用家可以用文字生成影片。是次 OpenAI 發布的影片是由與 OpenAI 合作的用家所創作的作品,不過暫時尚未對公眾開放。

資料來源:PetaPixel、CineD

相關文章:

  • OpenAI Sora 文字轉影片 AI 未來數月內有望推出
  •  

  • OpenAI Sora 發佈【有片睇】超強 AI 文字生成影片
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.