free hit counter script

Apple 申請可拆式電池專利 電話、滑鼠、鍵盤香口膠電池或可插 iMac 充電

16

Apple 近日申請了一項有關充電技術的專利,據悉該項專利主要是可拆卸式電池設計,或意味着用家可以自己拆卸電池更換。

據中國媒體《快科技》報道,Apple 的新專利屬模組式可拆卸電池,其中包括 A、B、C、D 四種規格。《快科技》報道內的專利圖片可見,Apple 並非僅為 iPhone 申請該專利,iMac、Magic Keyboard 及 Magic Mouse 也有機會可使用這項新技術。

電池電芯部分形狀似一塊香口膠,而電池外部設有專用標準化連接口,可通用於不同裝置,例如滑鼠電池可以跟鍵盤共通,而且可插到電腦。Apple 除可拆式電池外,亦於專利內強調指,電池與充電器及主機之間設有無線通訊與充電功能,可以實時監控及顯示電量,例子圖片就顯示了滑鼠、鍵盤的「C」電池可插入形狀似 iMac 的電腦,極有可能由 iMac 電腦提供無線充電功能為「C」電池充電。

▲圖片來源:快科技

歐盟早前通過一條新法案,要求製造商製作能夠由用戶自行裝卸更換電池的電話,也許這亦是推動 Apple 申請這項專利的原因之一。

資料來源:快科技

相關文章:

  • 【教學】iOS 17.3 必學功能 防盜竊 iPhone 保護 + 簡單查所有 Apple 產品保養
  •  

  • 不開盒更新 iPhone 硬件曝光 「Presto within Apple」外貌似一個伺服器
  •  

  • Apple 開發中 A18 Pro 處理器 Geekbench 跑分首度曝光
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.