free hit counter script

Google Pixel 8 將帶來 Gemini Nano 記憶體較細手機也能用機內生成式 AI

18

Google 宣布在不久將來為 Pixel 8 帶來 Gemini Nano,備受期待的裝置內大型語言模型(LLM),用以增強錄音筆記及智能回覆功能。

此前因硬件限制,Pixel 8 未能如期獲得更新。Google 表示經過一系列測試和驗證後,現已找到在不同記憶體規格的手機上運行 LLM 的解決方案,確保用戶體驗不受影響。

Gemini Nano 能夠在 Gboard 上提供更高質素的智能回覆,具備了對話意識,能夠更快地生成回覆。在 Pixel 8 Pro 上,這項功能將支援 WhatsApp、Line 和 KakaoTalk 等應用程式。此外「Summarize」功能可將錄音內容轉化為要點,進一步提升用戶效率。

值得注意的是,Pixel 8 與 Pixel 8 Pro 在記憶體上有所不同,前者配備 8 GB,後者則為 12 GB。Google 強調,即使在記憶體較小的裝置上運行大型語言模型,也能保證良好的用戶體驗。這一進展不僅為 Pixel 8 用戶帶來好消息,也為開發者提供了新的可能性,他們可放心開發相關功能,即使用戶手機的記憶體較小,也無阻使用他們的服務。

預計在 6 月推出的 Android 14 QPR3 版本中,Pixel 8 的用戶將能夠體驗到這一系列新功能的更新。

資料來源:9to5Google

相關文章:

  • 流動裝置上運作生成式 AI   高通發表 Snapdragon 7+ Gen 3 支援 Gemini Nano, Llama 2
  •  

  • MediaTek 夥拍 Google 人工智能 Gemini Nano 開放中階手機使用
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.