free hit counter script

斯洛伐克以無人機找出兇惡棕熊   成功確定位置最終被槍手擊斃

12

斯洛伐克一村落遭受棕熊攻擊後,官員和獵人利用「生物識別無人機」成功追蹤並擊斃該熊。這棕熊在 3 月 17 日於歐洲一村落攻擊了 5 人。經過 10 天的搜尋,於 3 月 26 日晚上大約 10 點被發現並被槍手擊斃。

環境部長 Tomáš Taraba 透過 Facebook 發布消息確認,利用生物識別無人機確定這隻棕熊就是之前襲擊多名村民的同一隻。無人機拍攝棕熊的高解像度相片與影片,利用生物辨別軟件,與 3 月 17 日襲擊村落的棕熊比較,綜合數據認定是同一隻棕熊。根據《The Independent》的報導,這隻棕熊是一隻三歲的雌性,體重約 70 公斤。

早前因「熊出沒」令當局宣佈全城進入緊急狀態。不少在網路上的影片展示棕熊在村落中追逐人群造成混亂的場面。在 Liptovský Mikuláš 這個靠近北斯洛伐克低塔特拉山脈的小村莊中,人們四處逃竄,有些人爬過圍欄試圖躲避這隻熊。棕熊以全速衝向街道,有一段影片更顯示棕熊向行人道上的一名男子揮擊。

近來第一單襲擊事件發生僅兩天前,一名 31 歲白俄羅斯女子與一名男性伴侶在山谷一條小徑上遭遇棕熊攻擊,最終女子遭追趕而不慎墮崖身亡。

資料來源:Outdoorlife

相關文章:

  • 橫濱可動高達 3 月底結束展出 閉幕禮富野由悠季 + 無人機 + 煙花
  •  

  • Red Bull 製極速 FPV 無人機【有片睇】 最高時速 350 km/h 媲美 F1 賽車
  •  

  • 荷蘭「間諜老鷹」無人機 內置高解像相機可單獨作戰
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.