free hit counter script

美國黑膠銷量再次超越 CD 銷量前五專輯都是 Taylor Swift

15

隨着科技進步,人們聽音樂的方式已經逐漸離棄實體媒介,不過在復古風潮下,黑膠唱片再次受到歡迎,最近的統計中黑膠唱片在美國的銷量更連續第二年超越 CD。

據根據美國唱片業協會(RIAA)統計,美國去年的黑膠唱片銷量為 4,300 萬張,比 CD 的銷量高出多達 600 萬,是連續第二年超越 CD。對上一次有黑膠連續銷量超越 CD 已經是 1987 年,可見現在黑膠復古潮流有多厲害。值得一提的是,就算是 CD 本身收入也比去年增加 11%,但數量計算則下跌 1.9%。而佔總收入最多的媒介,則仍然是音樂串流,只是對比起去年已經沒有太大增長。

至於最暢銷的黑膠唱片,頭五名全部都是 Taylor Swift 的專輯,其中排名榜首的《1989 (Taylor’s Version)》就售出了 101.4 萬張,接近第二名《Speak Now (Taylor’s Version)》的兩倍。

來源:RIAA

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

Comments are closed.