free hit counter script

3月31日世界備份日 數據提醒:全球每分鐘就有113部手機遺失或被竊

15

在大眾歡渡復活節假期之中,3 月 31 日是世界備份日 World Backup Day。世界備份日提醒大眾定期備份重要文件,關注數據安全。

3 月 31 日的世界備份日提醒消費者定期備份重要資料。因人為錯誤、系統故障或惡意攻擊等原因,都可能導致數據損失。世界備份日官網數據表示,有 21% 的人從未進行過數據備份,29% 數據流失是由意外造成的,而每分鐘就有 113 部手機遺失或被竊,每位手機用戶都需要面對數據流失風險。

世界備份日提醒人們保護重要資料的重要性,手機用戶使用如 Google One、iCloud 等雲端備份服務,將重要相片備份到雲端,即使手機遺失也不會失去與家人、朋友的美好回憶。

對企業用戶來說,數據損失不僅對企業的業務造成重大影響,更損害企業聲譽,甚至可能面對監管機構罰款與重大訴訟費用。根據《Proofpoint》的 2024 數據損失報告,高達 84.7% 的組織在過去一年經歷了一次或多次數據損失事件,平均每個組織每年遭遇 15 次相關事件。

資料來源:einpresswire, worldbackupday.com

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

Comments are closed.