free hit counter script

調查指英國 150 萬職位受 AI 威脅 未來將增加至 790 萬

18

AI 的普及對於不少工作都帶來方便,不過這樣一來也有不少人可能失去工作。最近英國一個調查認為,AI 在當地普及下,已經有約 150 萬個職位正受到威脅,未來這個數字更會進一步上升。

根據公共政策研究所(IPPR)最新報告指出,目前英國有 11% 的職位因為 AI 的普及面臨風險,相當約 150 萬人可能受到影響。而未來當 AI 進一步發展,受影響的職位將會達到 59%,也就是約 790 萬人將會受到影響。報告指出,首當其衝的工作為資料處理相關的職位,例如資料庫和庫存管理,以及幕後、入門和兼職職位,特別是薪金中等或偏低的職位。

報告指,社會需要關注對這些受影響勞動群體的影響,不過 AI 發展對於整體經濟而言將可以帶來顯著的好處,例如解決解決不同行業人手不足的問題,以及提升效率,有機會令英國 GDP 提升 920 億英鎊,如果進一步整合 AI 技術,則最高可帶來 3,060 億英鎊的 GDP 提升。報告強調,立法者應該制定支援措施,例如補貼和調整法規,提供早期 AI 教育和改善持續學習文化,裝備目前和未來的勞動人口迎合新時代勞動市場的需要。

來源:TNW

相關文章:

  • 【教學】Change Face With AI 換臉術 一鍵即換頭
  •  

  • 【教學】GPT Store 正式開放 ChatGPT AI 女朋友 + 一張相幫你諗食譜
  •  

  • 紐約地鐵將採用 AI 偵測槍械 不過其準確度備受質疑
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.