free hit counter script

HP 無預警關閉俄羅斯官網 遭當地媒體狠批「全世界都抵制 HP」

18

俄羅斯入侵烏克蘭至今已經超過兩年,不少歐美企業早在 2022 年就因此撤離俄羅斯,而 HP 亦是其中之一,他們當時暫停了在俄羅斯和白俄羅斯的業務。日前 HP 終於完全退出俄羅斯市場,包括關閉用作下載驅動程式和技術支援的當地官網。當地科技新聞網站 C-News 批評 HP 在毫無預警下將官網關閉。

C-News 指 HP 選擇偷偷摸摸地進行一切,未有發出用戶通告網站即將關閉,該網站指 Microsoft 在撤離前給予用戶約一星期時間,讓他們尋找新的雲端服務供應商。C-News 更重提 HP 打印機墨水訂購政策引起的爭議,以「HP 正在抵制俄羅斯,但全世界都在抵制 HP」作為反擊。HP 其實早在 2022 年 3 月就已經宣佈離開俄羅斯和白俄羅斯市場,縱使上述兩國為他們帶來每年約 10 億美元的收入。雖然 HP 停止向兩國供貨,但對他們的影響並不大,因為仍然有水貨商人將 HP 的產品繼續帶到俄羅斯和白俄羅斯銷售。

在關閉俄羅斯和白俄羅斯的官網後,訪問這兩個網站的用戶會被自動帶往 HP 的哈薩克斯坦官網,而俄語是該國兩種最常用語言之一。用戶可以繼續從該網站下載驅動程式,但就無法獲取網上支援。HP 曾經在俄羅斯打印機市場獲得 36% 份額,但在暫停業務後下跌至 21%;現在中國的 Pantum 則以 53% 份額佔據市場榜首。同樣在 2022 年暫停供貨的 Epson,現時則以 22.1% 市佔率排第二位。

資料及圖片來源:techspot

相關文章:

  • 【評測】HP Spectre x360 14 (2024) 外型 手感 體驗 屏幕 鍵盤 效能開箱評測
  •  

  • 軍規標準堅固 14 吋筆電 HP Fortis G11 Chromebook 發表售價 $2,500 起
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.