free hit counter script

美國修訂晶片出口禁令 GeForce RTX 4090D 顯卡將無法輸往中國

14

《路透》日前報導指美國政府更新了有關限制向中國出口晶片製造工具、AI 加速器和高性能半導體晶片的規定,變得更加嚴格。新規定將會在今日(4 月 4 日)實施,新修訂的草案文件共 166 頁,詳細列出了容許出口和整合到筆電等裝置的特定類型晶片。

根據網站 Icedeal 的報導,新規定要求運算能力超過 70 TeraFLOPS 的組件及電腦,在出口到名單內的國家前均需要事先取得授權。今次的更新對 GeForce RTX 4090D 顯示卡和 NVIDIA H20 (Hopper) 數據中心加速器帶來影響,因為兩者的運算能力分別為 73.5 TFLOPS 和 74 TFLOPS。新規則還對一些限制作出修訂,例如對中國、澳門和其他 D5 組別國家採取預設否決政策,美國亦會對所有出口人工智能晶片到中國的要求作出審查。

《南華早報》報導指中國政府已經就修訂表示反對,批評美國政府單方面改變規則,侵犯了中美兩國公司的權利。中國商務部的代表則表示,此舉不僅為中美企業正常的經貿合作構成額外障礙,增加了合規負擔,同時還對全球半導體產業造成了不利影響。

資料及圖片來源:videocardz

相關文章:

  • 【教學】到中國玩航拍必知 10 件事 註冊無人機 + 飛行高度距離 + 禁飛區 + 領牌制度
  •  

  • 中國氫動力火車完成測試 續航距離達 1,000 公里
  •  

  • Tim Cook:我愛中國亦愛中國人【有片睇】 稱中國是 Apple 供應鏈最重要之地
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Comments are closed.