web counter

日產新一代 Serena e-POWER 登場 7+1 靈活座椅設計 + 馬力提升更加慳油

日產新一代 Serena e-POWER 登場 7+1 靈活座椅設計 + 馬力提升更加慳油
0

日產新一代 Serena e-POWER 登場   7+1 靈活座椅設計 + 馬力提升更加慳油

  • 作者

  • 發佈日期

    2024-06-21

  • 閱讀時間

    13分鐘

  • 字體大小

日產全新 Serena e-POWER 隆重登場, 首度搭載新一代的 e-Power 電氣化動力系統,車主不用擔心充電限制,19.3Km/L 的低油秏表現(WLTC)、寬敞豪華舒適車廂、靈活佈局。Highway Star 版本售價 $399,900(已包原廠皮椅及 3 年或 10 萬 km 保用),另備企業版  X-Grade 售價 $349,900 可供選擇。

▲日產全新 Serena e-POWER 隆重登場

全新 Serena 配備最新一代 e-POWER 動力系統,使用 1.4 L 的汽油引擎為鋰電池充電,120kW 高輸出電摩打創造 163 PS 馬力(比上代多20%),能夠隨時釋放高達 315 Nm 扭力。Serena 新一代油耗進一步降低至 19.3 km/L(WLTC)(比上代 -7%)。 e-POWER 系統由汽油引擎為電池充電,令駕駛者無需擔心續航距離或尋找充電站的問題。e-POWER 全新的先進降噪技術能夠創造一個寧靜舒適的空間。路況對應引擎啓動系統使用噪音感應器,控制引擎在環境噪音水平較高時才發動為電池充電,當環境比較安靜時,引擎充電會盡量維持在最低限度;加上採用全新隔音玻璃、車門及儀表版大幅使用隔音物料,阻擋進入車廂的聲音。

▲全新 Serena 使用 1.4 L 的汽油引擎為鋰電池充電,120kW 高輸出電摩打創造 163 PS 馬力

日產獨有的 e-Pedal Step 模式以單腳踏控制汽車的加速和減速,適合在城市中駕駛時使用,大幅減低需要在油門和煞車腳踏之間切換的需要。於減速時,動力回收系統會把減速時的動力轉化成電力為電池充電,進一步減低油耗,提高燃油效率。

▲日產獨有的 e-Pedal Step 模式以一個腳踏控制汽車的加速和減速

前衛外觀 8 款配色

全新 Serena e-POWER  LED 頭燈組以綫型配合冰磚設計,加上特大 V-motion 鬼面罩電鍍飾件與頭燈組。車頭泵把兩側設有導風口,除了提升運動感,亦控制流過車身的氣流,減少車身遇上側風時的搖晃。車側側裙配合車身深刻骨線,提高導風效果。Serena e-POWER 備有 12 款車身顏色選擇,包括 8 款全新配色,而其中 4 款為 2-Tone 雙色調。當中 Turquoise Blue可因應環境光線而展現出不同層次的深藍至淺綠。

▲全新 Serena e-POWER  LED 頭燈組以綫型配合冰磚設計,加上特大 V-motion 鬼面罩電鍍飾件與頭燈組

▲Serena e-POWER 備有 12 款車身顏色選擇,包括 8 款全新配色,而其中 4 款為 2-Tone 雙色調

設計舒適簡約

Serena e-POWER全新的內櫳設計極致簡約。特大前擋風玻璃及全新 B 柱設計有更廣闊視野,方便駕駛者監察路況外,亦令車內乘客享受窗外美景。車廂採用觸感柔軟的高級物料搭配極具質感的木紋飾件。配備雙 12.3 吋全數碼儀表版及原廠央媒體顯示器(連無線 Apple CarPlay 及手機充電),中控台保留必要的實體按鍵,與觸控式操控互相配合。首次採用全新按鍵式轉檔系統,取代傳統換檔桿。

▲配備雙 12.3 吋全數碼儀表版及原廠央媒體顯示器(連無線 Apple CarPlay 及手機充電)

▲中控台保留必要的實體按鍵,與觸控式操控互相配合

相關文章:

  • 日產調整新車推出策略 兩款純電房車無限期押後
  •  

  • 日產計劃三年內推 30 款新車 過半數為電動化車款
  •  

    寬敞便利的車廂空間

    Serena e-POWER 車廂設計寬闊, 7+1 座椅彈性編排設計,配備有多用途座椅,能在需要時滿載 8 位乘客;第二排中間的座位在不需要使用時,則能夠摺疊成爲手枕,並能夠在第一和第二排座位之間因應需要自由移動 ;把多用途座椅移到第一排之後,第二排的座椅能夠靈活水平移動,於左邊趟門附近騰出空位讓乘客簡單出入第三排座位。當乘坐 7 位乘客時,Serena e-POWER 依然有足夠的空間放置中型行李,而且確保每一位都有足夠的腿部空間。如需擺放像單車般較大件的行李, 您亦可摺疊第三排並充份利用第二排中央的空間,輕鬆存放。摺疊後排亦令乘坐 5 位乘客後,依然存放大量行李。在停車時,可以把第二排的座位向後依靠或者完全橫臥,製造出舒適的空間讓 乘客或者駕駛者稍作休息。

    ▲Serena e-POWER 車廂設計寬闊, 7+1 座椅彈性編排設計,配備有多用途座椅,能在需要時滿載 8 位乘客

    兩段式尾門設計

    雙尾門設計方便在狹小空間使用車尾箱,在香港普遍狹窄的空間中難以輕鬆地打開尾門,兩段式尾門設計就能夠解決這一個問題。如果希望在比較緊迫的環境下放入或拿出在車尾箱體積比較小的行李,就可以打開上半部,面積只是尾門一 半的後艙門,輕鬆把行李放入或拿出車尾的行李。

    ▲雙尾門設計方便在狹小空間使用車尾箱

    智能開關車門門鎖

    當啓動 Intelligent Key 智慧車匙的功能之後,只要帶著車匙離開汽車 2 米時,車門將會自動鎖上,而再次靠近車輛進入1 米範圍時將會自動解鎖。全新 Serena e-POWER 配備 Tic Tac Door ,只要身上帶著 Intelligent Key,於側門 B 柱下方位置用腳輕輕一掃,側門就會自動開關。

    ▲Intelligent Key 只要帶著車匙離開汽車 2 米時,車門將會自動鎖上

    車廂內儲物空間多

    全車多達 10 個杯架(可存放 500mL 樽)、7 個存放電話或銀包的口袋、 4 張摺疊式餐桌及 6 個 USB 充電插頭。車廂內更加設有 3 區獨立恆溫冷氣系統連中排及尾排冷氣風口。

    相關文章:

  • 日產調整新車推出策略 兩款純電房車無限期押後
  •  

  • 日產計劃三年內推 30 款新車 過半數為電動化車款
  •  

    安全系統升級

    Serena e-POWER 在安全方面有全方位升級,新車標準配備自動緊急輔助煞車系統 (AEBS) 、車輛追撞警示(FCW)、車道偏離警告系統(LDW)、疲勞駕駛提示(DAA)、盲點警告系統(BSW)、前方碰撞輔助制動系統(IEB)、環視顯像系統(IAVM)及 動態探測系統(MOD)、盲點輔助系統(BSI)、智慧型定速系統(ICC)、及車道偏離警告系統(LDP)。

    ▲Serena e-POWER 在安全方面有全方位升級

    Serena e-POWER(Highway Star)規格

    車身長度 (mm)

    4,765

    車身寬度 (mm)

    1,715

    車身高度 (mm)

    1,870

    軸距 (mm)

    2,870

    乘車人數

    7+1

    電動摩打

    EM57

    最大馬力 (PS)

    163

    最大扭力 (Nm)

    315

    驅動系統

    前驅

    發電引擎類型及排氣量 (c.c.)

    直列 3 汽缸, 1,433

    燃油消秏量 (km/L)

    19.3 (WLTC)

    油缸容量 (L)

    52

    懸掛系統

    前輪:麥花臣式支柱 / 後輪:扭力桿

    制動系統

    前/後輪:通風碟式

    駕駛模式

    Standard / ECO / Sport

    查詢: Honest Motor (2262 1088)

    相關文章:

  • 日產調整新車推出策略 兩款純電房車無限期押後
  •  

  • 日產計劃三年內推 30 款新車 過半數為電動化車款
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.