web counter

巴塞羅那計劃禁止 Airbnb 2029 年起不得短租住宅

巴塞羅那計劃禁止 Airbnb 2029 年起不得短租住宅
0

Airbnb 之類的短租平台雖然是個方便的住宿方式,但也引起租金飆升的問題。西班牙巴塞羅那最近就計劃全市禁止短租,應付當地租金飆升所引致的住屋問題。

巴塞羅那市長 Jaume Collboni 最近宣佈,該市將停止發放新的短期租賃許可,且不會再更新現有許可證。也就是說到了 2029 年,將不再有任何房屋獲許可作為旅遊住宿出租。其實目前巴塞羅那已經禁止單一房間短租予旅客,不過仍然無法抑制不斷上升的租金。截至今年 4 月,當地的租金在一年間已經上漲了 14%。

目前巴塞羅那約有 1 萬間房屋註冊為旅遊短租用途。市長 Collboni 強調,這項措施希望能夠增加住房供應,使中產階級不必因負擔不起房租而離開城市。他承認這一問題無法立即解決,但這個政策會是一個轉折點。除了巴塞羅那之外,其他地方例如紐約、溫哥華和東京也已經針對 Airbnb 之類的短租實施一些限制,例如限定房東必須居住於短租的物業中,不能遙距出租物業,但最嚴格的仍然是巴塞羅那。

來源:Bloomberg

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

650k粉絲

143k訂閱

51k跟隨者

3.7k粉絲

6.6kPosts

Leave A Reply

Your email address will not be published.