web counter

【評測】Threezero Robo 道超時空要塞偉基利 VF-1J 拉花印字細緻 + 可變形保持高可動

【評測】Threezero Robo 道超時空要塞偉基利 VF-1J 拉花印字細緻 + 可變形保持高可動
0

【評測】Threezero Robo 道超時空要塞偉基利 VF-1J 拉花印字細緻 + 可變形保持高可動

  • 作者

  • 發佈日期

    2024-06-26

  • 閱讀時間

    5分鐘

  • 字體大小

Threezero Robo 道《超時空要塞》的偉基利 VF-1J ,亦是此系列中《超時空要塞》的第一彈,作為打頭炮作品,加上Threezero一向的高質製作,已十分令人期待;小編收到送測的產品後,稍為變形玩玩,更覺得今次的偉基利 VF-1J 比其他品牌出得更有誠意。

先說外形,偉基利 VF-1J 高度大約 20cm 高,機身的印字及拉花都很清楚,所有刻線位置都有滲上黑線,立體感十足。駕駛艙可打開,駕駛員一条輝也有細緻上色,當然也可以取出來。機械部分則呈現出金屬質感,Marking及Logo的數量眾多,就算是細字也製作清晰。機身及機翼上有不少細節,有一些部位使用了透明件,最末端的金屬紅色及藍色作為信號燈的塗裝。起落架是收納在機體內,有機關打開的,但需要小配件輔助,不需要拔插件的,前後起落架都是用金屬材質,前後輪子都是可轉動的,這些細微都見到廠方用心設計,又加分。

可動性展示

頭部的可動情況

頭部的可動情況

手臂的屈曲幅度

膊頭可拉出,手臂的擺動幅度

變成人形時,腰部可轉動

大腿的左右可動範圍

接地性佳

膝部關節的可動幅度

今次的 VF-1J 作為「可變型戰鬥機」亦做到了動畫中的變形設定,戰機形態 (Fighter Mode)、半人機形態 (Gerwalk Mode) 以及機械人形態 (Battroid Mode)三段變形。而變形的過程不複雜,與其他廠商的設計也頗為相似,變形時卡到預設的凹凸接榫位置便可保持穩定,三種形態完成變形後都很穩固,不會搖下搖下,亦不會出現軟腳蟹那種情況;最正的是半人機及機械人形態時,可保持有一定的可動性,手及腳部的關節設定及可動幅度也很高,腳部的接地性也非常不錯,而機械人形時的腰部更可以轉動,亦帶來了驚喜。

起落架是可以收納起來的

提供小輔助工具,可輕鬆打開收納位置

4種掌形

機槍可拉出手柄位置

地台可設定成戰機專用模式

地台可設定成機械人/半人機專用模式

戰機形態 Fighter Mode

_DSC9587

_DSC9590

_DSC9591

_DSC9585

_DSC9593

_DSC9594

_DSC9595

_DSC9596

_DSC9597

_DSC9598

_DSC9600

_DSC9604

_DSC9605

_DSC9606

_DSC9610

_DSC9612

半人機形態 Gerwalk Mode

_DSC9568

_DSC9573

_DSC9575

_DSC9577

機械人形態 Battroid Mode

_DSC9536

_DSC9525

_DSC9531

_DSC9550

_DSC9556

_DSC9557

_DSC9558

總結

ThreeZero 的 VF-1J 在多方面都有極高水準,滲線、塗裝、Logo細字都造得非常出色,完全變形的情況下仍能做到轉腰動作,及有高可動性,是另一個驚喜。如果是《超時空要塞》Fans,這款 VF-1J 可說是必入之作,更令人期待之後《超時空要塞》系列的其他機體作品推出。

查詢:Threezero

參考售價:HK$1,180

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

Leave A Reply

Your email address will not be published.