web counter

榮耀: AI 如無數據私隱則沒有意義 強調用戶數據不會離開手機

榮耀: AI 如無數據私隱則沒有意義 強調用戶數據不會離開手機
0

榮耀: AI 如無數據私隱則沒有意義 強調用戶數據不會離開手機

  • 作者

  • 發佈日期

    2024-06-28

  • 閱讀時間

    2分鐘

  • 字體大小

各種 AI 功能近來都陸續整合到我們生活中的電子用品中,特別在手機上的應用,就引起對私隱風險方面的關注。中國手機廠商榮耀 (Honor) 最近就表示,AI 就算有多強勁,如果無法保護用家數據私隱,則仍然沒有意義。

Honor CEO 趙明最近在接受 CNBC 專訪時強調,AI 的潛力必須建立在用戶數據保護的基礎之上。他們近來積極開發和整合 AI 功能到手機產品之中,趙明強調 Honor 的 AI 策略是將涉及個人數據的操作限制在手機上本機進行,也就是所謂的「裝置端 AI」。這與依賴雲運算的 AI 工具不同,不需要向伺服器傳送數據。

趙明強調:「沒有數據安全和用戶隱私保護,AI 將變得毫無價值,這一直是我們的核心價值主張之一。」而他們除了裝置端 AI 外,也正與百度和 Google Cloud 合作開發其他 AI 功能。趙明認為,AI 的發展目前有兩個方向:雲端 AI 越來越強大,而裝置端 AI 則可以更加親密和理解用戶。他指出,許多生成式 AI 應用需要大量運算能力,超出智能手機的負荷,尤其會減少電池續航力,因此需要使用雲端運算,這就引發了數據傳輸安全的問題。平衡 AI 能力、能源使用和數據私隱是製造商面臨的「巨大挑戰」。

來源:CNBC

相關文章:

  • 傳 Apple 為保險兩邊下注 iOS 18 或同時採用 OpenAI、Google 人工智能
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.