web counter

Google 全新大語言模型 Gemma 2   270 億參數能在高階電腦上運行

Google 全新大語言模型 Gemma 2   270 億參數能在高階電腦上運行
0

Google 發布最新大規模語言模型 Gemma 2,此模型提供 90 億及 270 億參數兩個版本。同時 Google 也更新了開發者專用的 Gemini 1.5 Pro,擴大了其功能與應用範圍。

Gemma 2 是在先前模型的基礎上改進而來,提供了更高效的推理能力並顯著提升了安全性。270 億參數的 Gemma 2,能夠在單一的 Google Cloud TPU 主機或 NVIDIA 的高階 GPU 上高效執行,其性能超越了市場上同類型的其他大規模模型。90 億參數版本則在性能上超越了 Meta 的 Llama 3 以及其他同等規模的模型,提供類別最佳的性能。

此外 Google 還對 Gemini 1.5 Pro 進行了重要更新,現在該模型支援高達 200 萬的 token 上下文窗口,並具備執行代碼的能力。這一更新使得開發者能夠在不連接網路的環境中試驗 Python 代碼,進一步增強了模型的應用靈活性與安全性。

Gemma 2 工具可應用於高性能遊戲筆記型電腦和高階桌面電腦,亦能在雲端環境中實現成本效益高的運行,使各類規模的企業均能根據預算實施 AI 解決方案。

資料來源:Google

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

650k粉絲

143k訂閱

51k跟隨者

3.7k粉絲

6.6kPosts

Leave A Reply

Your email address will not be published.