web counter

成立 19 年著名歌詞網站 「魔鏡歌詞網」突然關站粉絲不捨

成立 19 年著名歌詞網站 「魔鏡歌詞網」突然關站粉絲不捨
0

魔鏡歌詞網 截圖

  • 作者

  • 發佈日期

    2024-07-03

  • 閱讀時間

    2分鐘

  • 字體大小

網友昨日(7 月 2 日)發現使用多年的「魔鏡歌詞網」無預警消失,當嘗試登入網站時會顯示「無法連上這個網站」,消息很快就在各大社交平台瘋傳,更引起網民用戶們震驚。「魔鏡歌詞網」自 2005 年 8 月成立以來,成為了華語地區樂迷取得歌詞的地方,暫時還未知網站突然消失的原因。

「魔鏡歌詞網」收錄了近乎全球流行音樂的歌詞,除了華語歌曲,更涵蓋亞洲、歐洲、美洲、日本、韓國等唱作單位的歷年歌曲歌詞,並有詳細分類。網友可以在網站內方便地搜尋、提供和更正歌詞,即使在別處很難找到的廣告歌曲,該網站亦有提供歌詞。網站其中一個最為人記住的特色,相信是在每篇歌詞內加入「更多更詳盡歌詞在※ Mojim.com 魔鏡歌詞網」的防複製語句。

不少網民都透過社交平台 Threads 發文表示「魔鏡歌詞網」突然無法連接,甚至連 Google 都搜尋不到。又有網民指前幾天才在使用,不明白為什麼突然消失了,質疑是否因為非法而被下架。台灣傳媒指「魔鏡歌詞網」自 2008 年起就是台北市音樂著作權代理人協會的授權合法歌詞網站,一直依靠網站廣告生存。「魔鏡歌詞網」官方暫時未發佈任何關站消息,很多網民都希望官方能夠解釋關站的原因。

資料及圖片來源:yahoo

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

Leave A Reply

Your email address will not be published.