web counter

議員倡香港發展空中的士載客觀光 「可參考中國及歐美推動低空經濟」

議員倡香港發展空中的士載客觀光 「可參考中國及歐美推動低空經濟」
0

    

議員倡香港發展空中的士載客觀光    「可參考中國及歐美推動低空經濟」

  • 作者

  • 發佈日期

    2024-07-04

  • 閱讀時間

    2分鐘

  • 字體大小

立法會議員陳紹雄在電台節目上指出,政府應該更積極推動低空經濟。他建議香港可以參考內地及歐美的成功經驗。亦有其他立法會議員提議政府使用無人機載客觀光,並在旅遊景點設試點。

▲立法會議員陳紹雄在電台節目上指出,政府可以參考內地及歐美的成功經驗(圖片來源:RTHK)

陳紹雄提到,香港可以參考內地或歐美成功經驗,選擇合適的地點進行試點,如科學園或西九龍海濱,亦可以利用無人機運送小食和飲品到大埔海濱長廊,或者在西九龍海濱運貨到港島區。智慧城市聯盟榮譽會長楊全盛指出,香港在推動低空經濟方面落後,建議應該市場導向,優先考慮市場需求來推動項目。由於現行法例不允許大型無人機運行,他認為政府應在法律和法規上進行調整,為無人機的廣泛應用鋪路。

立法會議員(工業界第二)吳永嘉建議政府考慮利用無人機作載客觀光用途,立法會議員(鄉議局)劉業強則認為可在低密度發展,較少高樓大廈遮擋的北都生態康樂旅遊圈,率先做試點以空中的士接載旅客暢遊。署理運輸及物流局局長廖振新回應,認同新界東北部地理條件不錯,指載人無人機的風險比載貨高得多,現階段優先考慮無人機載貨,再考慮載人飛行活動。

資料及圖片來源:RTHK、NOW

相關文章:

  • 李家超回應議員發展低空經濟建議 擔心香港地理環境不允許 + 安全問題
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.