web counter

商湯科技「日日新 5o」模型登場 稱性能媲美 GPT-4o

商湯科技「日日新 5o」模型登場 稱性能媲美 GPT-4o
0

商湯科技「日日新 5o」模型登場 稱性能媲美 GPT-4o

  • 作者

  • 發佈日期

    2024-07-05

  • 閱讀時間

    2分鐘

  • 字體大小

商湯科技於 2024 世界人工智能大會(WAIC 2024)推出最新版本的日日新大模型 5.5,即「日日新 5o」,稱模型致力於提供媲美 GPT-4o 的先進 AI 交互體驗,展現了人工智能技術的全新高度。

▲商湯科技推出最新版本的日日新大模型 5.5,即「日日新 5o」(圖片來源:雷峰網)

「日日新 5o」模型以其獨特的多模態數據整合能力著稱,能夠處理聲音、文本、圖像和影片等多種形式的數據,亦讓「日日新5o」可造出即時的多模態 AI 交互模式。創新技術不只可提升模型的交互能力,亦能在自然語言處理及即時對話應用方面表現出色。

▲「日日新 5o」模型能夠處理聲音、文本、圖像和影片等多種形式的數據(圖片來源:雷峰網)

商湯科技董事長兼首席執行官徐立指,日日新 5o 擁有 6,000 億參數的基礎模型,根據商湯科技的數據,日日新 5o 版本在多項核心指標上均有顯著提升。例如,數學推理能力提高了 31.5%,英文能力提升了 53.8%,指令跟隨能力提升了 26.8%。改進令「日日新5o」的整體表現超越了 GPT-4o-0513 版本,亦在多模態核心指標上領先於同類型產品。

資料及圖片來源:雷峰網

分享到 :

最新影片

Follow 我們 :

Leave A Reply

Your email address will not be published.