web counter

Google Pixel 9 解決指紋辨識問題  轉用超聲波指紋辨識系統

Google Pixel 9 解決指紋辨識問題  轉用超聲波指紋辨識系統
0

Google Pixel 9 解決指紋辨識問題  轉用超聲波指紋辨識系統

  • 作者

  • 發佈日期

    2024-07-06

  • 閱讀時間

    3分鐘

  • 字體大小

據報 Google 計劃在其即將推出的 Pixel 9 系列手機中,採用更快、更可靠的超聲波指紋辨識器,取代 Pixel 6 中使用的光學屏下指紋辨識器。

根據 Android Authority 報導,此技術能夠在更多情況下有效運作,即使手指潮濕或油膩也不會影響其準確性。超聲波指紋辨識技術的引入,有望解決用戶在解鎖 Pixel 設備時遇到的常見問題。有些用戶反映,光線水平和手指乾燥程度會影響光學辨識器的可靠性。光學辨識器是最早期的指紋辨識方法,透過向手指閃光來視覺檢測表面的圖案和脊紋,這意味著任何污垢或瑕疵都可能干擾其運作。

相較之下,超聲波辨識器通過反射超聲波脈衝來讀取指紋,準確性更高,並且在夜間解鎖手機時不會刺眼。據可靠消息人士 Kamila Wojciechowska 透露,Pixel 9 將採用 Qualcomm 的 3D Sonic Gen 2 (QFS4008) 模組,與 Samsung Galaxy S24 Ultra 相同。

Android Authority 指出,除了即將推出的 Fold 2 型號將繼續使用電源按鈕式指紋辨識器外,所有 Pixel 9 型號都將配備這款新款超聲波指紋辨識器。在 8 月 13 日 Google 的 Pixel 9 發布活動中或許可了解到更多相關資訊。

資料來源:The Verge

相關文章:

  • 外媒:Google Pixel 9 AI 功能全面升級  提供類似 Microsoft「Recall」功能
  •  

  • iPhone 16 Pro 和 Pixel 9 系列 傳率先採用 Samsung M14 OLED 面板
  •  

    分享到 :

    最新影片

    Follow 我們 :

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.