web counter

達吉斯坦襲擊增至9死 報道指槍手是國際恐怖主義組織支持者 – RTHK

達吉斯坦襲擊增至9死 報道指槍手是國際恐怖主義組織支持者 – RTHK
0

2024-06-24 HKT 05:45

分享工具 facebook

  • 2024-06-24 HKT 05:45″ title=”達吉斯坦猶太教堂和東正教教堂遇襲後,警方封鎖現場調查。(法新社)”>

    達吉斯坦猶太教堂和東正教教堂遇襲後,警方封鎖現場調查。(法新社)

    達吉斯坦猶太教堂和東正教教堂遇襲後,警方封鎖現場調查。(法新社)

俄羅斯南部達吉斯坦共和國發生多針對宗教場所和警方的襲擊,造成至少9人死亡,包括7名警察、1名神職人員和1名教堂保安,另有超過10人受傷。至少6名槍手被擊斃。

當局表示,事發在達吉斯坦最大城市馬哈奇卡拉和沿海城市傑爾賓特,襲擊目標包括東正教教堂,猶太教堂和警方檢查站。有教堂遇襲後起火。俄羅斯反恐部門說,針對傑爾賓特槍手的行動已經完成,在馬哈奇卡拉的行動仍然繼續。當局之前指,距離馬哈奇卡拉65公里一個村落,有槍手向警車開槍,造成一名警員受傷。

達吉斯坦領導人梅利科夫指,襲擊者的身份不明,又指他們試圖破壞社會局勢的穩定。俄羅斯傳媒引述執法部門指,涉案槍手是國際恐怖主義組織的支持者,但就沒有提及組織的名稱。

今年4月俄羅斯當局在達吉斯坦拘捕4人,指他們涉及3月莫斯科音樂廳襲擊,當時極端組織伊斯蘭國宣稱是他們發動襲擊。

達吉斯坦襲擊增至9死 報道指槍手是國際恐怖主義組織支持者

Leave A Reply

Your email address will not be published.