web counter

南韓電池廠大火 內地傳媒稱工人多數是來自中國東北朝鮮族女性 – RTHK

南韓電池廠大火 內地傳媒稱工人多數是來自中國東北朝鮮族女性 – RTHK
0

氣溫 濕度

2024-06-25 HKT 10:57

  • 2024-06-25 HKT 10:57″ title=”消防員昨天在現場搜救,把死者抬。(路透社資料圖片)”>

    消防員昨天在現場搜救,把死者抬。(路透社資料圖片)

    消防員昨天在現場搜救,把死者抬。(路透社資料圖片)

南韓京畿道電池廠昨天發生大火,造成22人死亡,1人失蹤,死者包括十多名中國公民。

起火電池廠位於華城市,中國駐韓大使邢海明昨晚到現場實地了解事故情況、搜救進展、善後安排。他促請南韓方面盡快查明事故原因,做好善後處理,為中國遇難者家屬提供一切有必要的支援。

韓方向邢海明表示,根據個人物品等初步判斷,有17名中國公民遇難,確切人數還需進一步確認。另有8人受傷,其中1名中國公民輕傷,傷者已全部得到救治。

韓聯社報道,經警方確認,死者和失蹤者中,5人為韓籍,17人是中國籍,1人為老撾籍。按性別劃分,男性6人,女性17人。目前僅確認2名南韓遇難者的身份。

內地傳媒引述電池廠一名中國女工表示,廠內共有100多名工人,多數是來自中國東北的朝鮮族女性,年齡大多在30歲到40歲之間。遇難者大多來自電池廠的3棟2樓,那裡以包裝、焊接電池的車間為主。

這名女工又說,涉事電池廠以生產軍用鋰電池為主,少部分是對外出口的民用電池。工人的工資是南韓最低時薪,一小時9860韓元,相當於50元人民幣。

南韓電池廠大火 內地傳媒稱工人多數是來自中國東北朝鮮族女性

Leave A Reply

Your email address will not be published.