web counter

紐約時報編委會呼籲拜登退選 – RTHK

紐約時報編委會呼籲拜登退選 – RTHK
0

紐約時報編委會呼籲拜登退選

2024-06-29 HKT 07:51

分享工具 facebook

  • 2024-06-29 HKT 07:51″ title=”社論提到,拜登在辯論中不只一次難以把話講完。(路透社資料圖片)”>

    社論提到,拜登在辯論中不只一次難以把話講完。(路透社資料圖片)

    社論提到,拜登在辯論中不只一次難以把話講完。(路透社資料圖片)

美國其中一份具影響力的報章《紐約時報》發表社論,呼籲爭取連任的總統拜登,退出與前總統特朗普的競逐。

2020年支持拜登的紐約時報編輯委員會在社論中表示,拜登星期四晚以一位偉大公務員的影子出現,難以解釋自己將於第二個任期實現什麼目標,難以回應特朗普的挑釁,難以讓特朗普為謊言、失敗和令人心寒的計劃負責,拜登不只一次難以把話講完。

社論認為,拜登現在能夠做的最大公共服務,就是宣布不繼續競選連任,從目前情況看,拜登正進行一場魯莽賭博,又指有其他民主黨領袖能夠提出清晰、令人信服和充滿活力的方案,來代替特朗普的第二個任期。民主黨沒有理由冒著國家穩定和安全的風險,強迫選民在特朗普缺陷與拜登缺陷之間選擇,單純希望美國人忽視親眼見到拜登的年齡和體弱情況,是太大的賭注。

但社論提到,若果仍然要在拜登和特朗普之間選擇,他們仍會支持拜登。

紐約時報編委會呼籲拜登退選

Leave A Reply

Your email address will not be published.