web counter

匈牙利、奧地利及捷克右翼及民粹政黨合組歐洲議會新聯盟 – RTHK

匈牙利、奧地利及捷克右翼及民粹政黨合組歐洲議會新聯盟 – RTHK
0

匈牙利、奧地利及捷克右翼及民粹政黨合組歐洲議會新聯盟

2024-06-30 HKT 23:18

分享工具 facebook

  • 2024-06-30 HKT 23:18″ title=”左起:巴比什、基克爾和歐爾班。(路透社)”>

    左起:巴比什、基克爾和歐爾班。(路透社)

匈牙利總理歐爾班與奧地利的極右政黨及捷克民粹政黨,共同組建一個新的歐洲議會聯盟。

歐爾班與奧地利自由黨黨魁基克爾及捷克「不滿公民行動黨」黨魁巴比什,在維也納召開聯合記者會。

三人簽署「愛國宣言」,承諾以「和平、安全與發展」,取代「布魯塞爾精英」階層帶來的「戰爭、移民和停滯」,並邀請其他政黨加入。

這個稱為「歐洲愛國者」的新聯盟,需要另外4個家國家的政黨的支持,才能在歐盟議會獲得承認。

歐爾班領導的青年民主主義者聯盟在歐洲議會有11席、奧地利自由黨有6席、捷克「不滿公民行動黨」有7席。三黨在6月初舉行的歐洲議會選舉中,都在各自的國家表現強勁。

匈牙利周一起將擔任為期六個月的歐盟輪值主席國。匈牙利誓言要在「讓歐洲再次偉大」的口號下推動「強而有力的歐洲政策」。

匈牙利、奧地利及捷克右翼及民粹政黨合組歐洲議會新聯盟

Leave A Reply

Your email address will not be published.